综合新闻

学校持续开展宿舍消防安全专项检查

新闻来源:保卫处发布时间:2023-06-12浏览次数:2174


本网讯 宿舍消防安全关系到每个大学生的生命财产安全,为进一步增强大学生消防安全意识,提升学校消防管理,积极打造平安校园。6月5日至6月12日,保卫处组织开展了为期一周的宿舍安全检查,并邀请黄石港区消防救援大队陈科长来我校对宿舍消防安全工作进行指导。

本次检查活动,重点排查了各学院学生在宿舍是否使用违规器具,乱拉电线、使用明火等安全隐患。检查中发现,部分宿舍内仍然存在使用违规器具现象,本次检查收缴违规器具10多件。港区救援大队陈科长也针对学生宿舍的隐患问题也向宿管提出了要求:要保证消防通道畅通,严禁堆积杂物和垃圾桶。

通过这一周的宿舍安全检查活动,增强了大学生们的消防安全意识,消除了学生宿舍中存在的安全隐患。保卫处将进一步加强宿舍安全检查,形成长效机制常抓不懈,杜绝各类安全事故,为全力创建平安校园打牢基础。

 

  

 


返回原图
/