综合新闻

学校赴阳新开展科普活动

新闻来源:电气工程与自动化学院发布时间:2023-06-13浏览次数:2237


本网讯 (通讯:冯爽) 为进一步普及科学技术知识、弘扬科学精神、传播科学思想, 激发小朋友对科技的激情与兴趣,6月7日下午,电气工程与自动化学院受学校创文办委派组织智能爱好者协会成员,赴阳新县大王镇李清完全小学举办科普活动。


智能部部长杨逸凡正在演示智能车

活动过程中,智能爱好者协会成员为小朋友展示了蓝牙智能小车、机械臂、无人机等科技作品,并介绍了这些科技作品的科学原理。小朋友们挤在科技作品周围听得如痴如醉,当他们知道可以实操后,都迫不及待地举起手,想亲自操作一下这些新奇的科技作品。


智协会长聂康康教小朋友操作智能车

协会成员手把手教小朋友操作智能车与机械臂小朋友心中悄然种下憧憬科学的种子,启迪他们“科学开发智慧,科技创造未来”的意识不但热爱科学、仰望星空,也梦想着触摸星辰。


智能爱好者协会成员会同校宣传部工作人员与小朋友合影留念

   本次科普活动在欢声笑语圆满结束,激发了小朋友对科技的热忱,让科学思想于他们的日常生活,成长为既具备科技知识,又拥有实践能力的新时代少年。  

           





返回原图
/