师大要闻

学校召开实验室建设项目论证会

新闻来源:国有资产管理处(招投标中心)发布时间:2023-07-16浏览次数:319


7月13日至14日,学校召开2024年实验室建设项目论证会,会议由国有资产管理处(招投标管理中心)组织,邀请了31位校内外专家对来自7个学院的15个项目进行了论证。

论证会采取线下分组依次答辩的方式进行,15个项目负责人汇报了实验室建设的可行性、必要性和合理性,专家组现场审阅相关材料,并从实验室建设与教学科研结合度,仪器设备的使用、管理和维护,软件二次开发权限以及资金占比等方面进行了质询和综合评判。最后,经专家组综合评议,10个项目通过专家组可行性评审,3个项目需进一步优化,2个项目需再次论证。

据悉,此次论证对象是我校2024年第一批实验室建设项目,总投入超过4800万元。实验室建设是关乎学校人才培养质量、审核评估和专业认证效果的重要工作,对实验室建设项目进行立项论证有助于提高实验室建设的科学性、合理性,也为更好地满足教学科研与人才培养的需要奠定良好基础,有效推进年度实验室建设项目的落地





返回原图
/